Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты для приготовления салата из авокадо с креветками:
- креветки варено-мороженные - 100 грамм
- авокадо - одна штука
- яйца перепел - 3-4 штуки
- помидоры-черри - 5-6 штук
- лук сладкий красный - 1/4 штуки
- йогурт - 2 столовые ложки
- горчица дижонская с зернистой - по 1/2 чайной ложки
- мед - 1/2 чайной ложки.
- соль - по вкусу
- черный перчик - на вкус.
Приготовление салата из авокадо с креветками:
Креветки размораживаем, заливаем кипятком на 2-3 минуты, воду сливаем, креветки очищаем и нарезаем (оставляем несколько штук для оформления). Авокадо разрезаем пополам вдоль, осторожно вытаскиваем мякоть, не повреждая кожицу, и нарезаем мякоть на кубики.
Компания "Петербургский теплоход" может предоставить Вам в аренду несколько разновидностей теплоходов СПб. Они различаются по вместимости, маршрутам следования, стоимости аренда теплохода в спб. Предлагаем ознакомиться с характеристиками основных классов теплоходов Санкт-Петербурга.
Перепелиные яйца проварим вкрутую, очистим и нарежем на четвертинки.
Помидоры-черри нарежем также на четвертинки. Лук мелко нарезаем. Для заправки смешаем йогурт с горчицей и медом. Заправляем салат. Посолим и поперчим по вкусу. Выкладываем приготовленный салат в половинки-лодочки из кожицы авокадо, украшаем цельными креветками и подаем к столу. Салат из авокадо с креветками приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте