Креветки и гребешки под соусом
Ингредиенты для приготовления креветок и гребешков под соусом:
- крем-фреш - один стакан
- креветки размороженые - 500 грамм
- гребешки - 500 грамм
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 4 столовые ложки
- чеснок - 3 зубца
- коньяк или вино - 1 столовая ложка
- крахмал - 1 столовая ложка.
- вода - 4 столовые ложки
- базилик свежий - 4 листа
- сливки жирностью 10-20% - 1 стакан
- сметана - 2 столовые ложки
- сок лимона
- перчик - на вкус.
Приготовление креветок и гребешков под соусом:
При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник. Креветки и гребешки очищаем, просушиваем. Разогреем сливочное масло, добавим чеснок с лимонным соком. Выкладываем морепродукты в сковородку и обжариваем с двух сторон по три минуты. Перекладываем в тарелку, накрываем фольгой.
Ищите видео сборка теплицы из поликарбоната? Теплицы под поликарбонат сайт. Теплица "Дачная-Стрелка".
Снимаем сковородку с огня. Добавляем коньяк, возвращаем на огонь сковороду. Разводим крахмал в воде и добавляем в сковородку с крем-фрешем. Уменьшаем огонь на минимум и, перемешиваем венчиком, прогреваем соус две минуты до густоты массы. Добавим в соус морепродукты с получившимся соком. Насыпем накрошенного базилика. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте