Креветки на пару
Ингредиенты на креветки на пару для 4-х порций:
креветки - 400 грамм
яичный белок - 1 штука
рисовый крахмал - 2 чайные ложки
сухой херес - 1 столовая ложка
белый перчик - на вкус
соль - по вкусу
чай зеленый жасминовый - 1 столовая ложка
рис отварной белый - 500 грамм
Для подачи
укроп - две веточки
бульона куриного - 0,5 стакана
Для соуса
белое вино - 1 столовая ложка
черный перчик - по вкусу
соль - на вкус
Приготовление креветок на пару:
Приготовим маринад, смешаем белок с крахмалом и хересом, приправим солью и белым перцем по своему вкусу. Добавим креветки, перемешаем и оставим на 30 минут. Переложим креветки в пароварку. Готовим до семи минут. Для соуса бульон с вином вливаем в сотейник, доводим до кипения, всыпаем чай, снимаем с огня, перемешаем и накрываем. Оставим на 4 минуты, затем процеживаем, приправим солью и черным перцем на свой вкус. Готовые креветки разложим по тарелкам с рисом, поливаем соусом, посыпаем укропом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте