Малосольные огурцы
Ингредиенты для малосольных огурцов:
- Огурчики,
- хрен,
- чесночок,
- зонтики укропа,
- листья смородиновые,
- листья вишневые,
- соль.
Рецепт приготовления малосольных огурцов:
Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни. Складываем целые огурцы до середины бутыля, затем опять листья и веточки укропа и затем опять огурцы. Сверху обязательно прикрываем половиной листа хрена. Соль разводим в горячей кипяченой воде (разводим 1 чайную ложку соли на стакан воды) и заливаем огурцы до самого верха банки.
Накрываем крышкой, но не закручиваем и ставим банку в тарелку или же другую емкость, из-за того что при брожении жидкость будет выплескиваться из банки. И оставляем банки с огурцами при обычной комнатной температуре. Спустя сутки малосольные огурцы будут уже готовы к употреблению. А вот кому нравятся покислей - солоней необходимо 2-3 дня. Далее банки закрываем плотно и храним в холодильнике. Хрен делает огурцы хрустящими, из-за этого ложим его обязательно.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте