Малосольные огурцы
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
- 1,5 килограмма огурцов
- два литра воды
- 4 столовые ложки соли
- 5–6 зубцов чеснока
- лист лавровый
- два листа хрена
- три веточки укропа
- пять листиков смородины
- три листика вишни
- четыре почки гвоздики
- восемь горошин душистого перчика.
Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы промоем, обсушим и отрежим кончики. Чеснок разделяем на зубцы и очищаем. Зелень тоже хорошо помоем. Укладываем огурцы в промытый стерилизованный бутыль, перемешиваем их с зеленью и зубчиками чеснока. Огурцы необходимо ложить вертикально в бутыль.
2,000 adhérentes russes et ukrainiennes! Obtenez les coordonnées de 30 femmes de l'Europe de l'Est : notre abonnement mensuel femme russe
В кастрюлю с водой добавляем соли, перца, гвоздику и лавровые листья. Поставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом огурцы, накрываем банку полотенцем и оставляем постоять в темном месте. К следующему дню огурцы будут уже приготовлены. Чтобы малосольные огурцы были на вкус крепкие и хрустящие, в бутыль необходимо добавить листья хрена, вишни а также смородины по возможности.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте