Острые зеленые помидоры
Ингредиенты:
- 1 ведро бурых или зеленых помидоров,
- 10 головок чеснока,
- 20 стручков горького перца,
- 5-10 стручков болгарского перца,
- по 1 пучку петрушки и укропа.
Рецепт приготовления соления острые зеленые помидоры:
Зелень, чеснок, перец горький и болгарский пропустить через мясорубку, смесь по вкусу посолить.
Верхушки помидоров чуть-чуть надрезать, ложкой начинить помидоры острой смесью. Уложить помидоры плотно слоями в эмалированную посуду.
Приготовить заливку: ведро по рубец наполнить холодной водой, размешать в ней 1,5 стакана соли. Залить помидоры. Сверху обязательно положить зелень и зонтики укропа, прикрыть чистой тряпочкой и положить гнет.
Через 3-4 недели помидоры готовы. При подаче помидоры посыпать рубленым репчатым луком, полить растительным маслом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте