Рисовые шарики по-восточному
Необходимые продукты:
- один стакан риса,
- один острый перец,
- 100 грамм цуккини,
- 1/2 стручка болгарского перца,
- 50 грамм лука-порея,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- три дольки чеснока,
- 50 грамм оливкового масла,
- мука, соль, кориандр - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда рисовые шарики по-восточному:
Рис отварить в подсоленной воде до мягкости, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, после откинуть на сито, остудить. Не промывать! Из риса скатать небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Острый перец, лук-порей, цуккини, болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, по вкусу посолить и приправить специями. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Рисовые крокеты выложить и перемешать, потушить еще 2-3 минуты. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте