Шарики из риса
Продукты для шариков из риса:
- 1 /2 стакана круглозерного риса,
- 300 мл. молока,
- 1 лайм,
- сахар - по вкусу,
- 1 яичный белок,
- крахмал,
- свежие фрукты для подачи,
- растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления блюда шарики из риса:
Промытый рис опустить в кипящее молоко, перемешать, добавить по вкусу сахар и тушить на слабом огне 15-20 минут, до полного впитывания молока, время от времени перемешивая. Готовый рис оставить под крышкой на 40 минут, затем добавить тертую цедру лайма и белок, перемешать, охладить. Сформовать из рисовой массы небольшие шарики, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Очищенные фрукты нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соком лайма, сверху уложить рисовые шарики и подавать.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте