Рецепт лепешки со свининой
Ингредиенты для лепешек со свининой:
150 г. дробленой перловой крупы (лучше, взять перловые хлопья, а за неимением их смолоть перловую крупу в кофемолке),
100 г. сливочного масла, 100 г. жирной свинины, 250 мл. катыка или кефира.
Рецепт приготовления лепешек со свининой:
дробленую перловую крупу залить катыком и оставить в холодном месте на сутки. Сливочное масло растопить, аккуратно снять пену и охладить. Свинину нарезать очень мелкими кубиками.
Вымоченную перловую крупу перемешать с кубиками свинины, добавить перетопленное сливочное масло и тщательно вымешать до однородной массы, после чего сформовать из нее круглую лепешку толщиной не более 1,5 см, выложить ее в плоскую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке.
После того как заколеруется одна сторона лепешки, следует перевернуть ее на другую. Подают масляные преснушки к соленым мясным изделиям, а также едят с первыми блюдами вместо хлеба.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте