Эмпанадас со свининой
Продукты на эмпанадас со свининой:
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 200 г. маргарина,
- соль,
- 3-4 ст. ложки 10%-ных сливок.
Начинка:
- 300 г. мякоти свинины,
- 1 луковица,
- 1/4 банки маслин,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1 белок,
- растительное масло для жаренья,
- кайенский перец, сушеный тимьян, соль.
Рецепт приготовления эмпанадас со свининой:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйца и размягченный маргарин, тщательно размять руками. Влить сливки и замесить гладкое эластичное тесто, если тесто крошится, добавить еще немного сливок. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовим начинку: свинину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нашинковать тонкой соломкой, маслины кольцами. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить лук и чеснок, положить свинину и жарить на среднем огне 3-5 минут. Добавить маслины, по вкусу посолить и приправить специями, жарить еще 2-3 минуты.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки диаметром 8-10 см. В середину кружков положить по 1-2 ст. ложки начинки. Края теста смазать белком, соединить, сформовать пирожки продолговатой формы.
Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Эмпанадос латиноамериканский вариант чебуреков.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте