Рецепт торт Этажи
Ингредиенты на торт Этажи:
мука - 4,5 стакана, сахарный песок (6 ст. ложек без горки), сметана (жидкая) -1,5 стакана,
мак, изюм, грецкие орехи (толченые) - по 1/2 стакана, сода, гашенная уксусом, - 1,5 ч. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки, сгущенка -1 банка, масло сливочное -1 пачка, шоколад - 20-30 г.
Рецепт приготовления торта Этажи:
этот торт собирается из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка (без горки), 0,5 стакана сметаны, 1/3 стакана мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом). Во второй корж положить вместо мака изюм, остальные ингредиенты те же, что и в первом случае.
В третий корж к тесту добавить орехи, тесто то же, что и в первых двух случаях. Смазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, посыпать сухарями и испечь по очереди три коржа.
Приготовим крем. Банку сгущенного молока варить 2 часа на медленном огне. Остудить, открыть, смешать с пачкой масла. Смазать кремом все три коржа, верх, бока. Сверху посыпать орехами. Можно приготовить два вида крема: с вареной и невареной сгущенкой.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте