Торт Королевский
Ингредиенты на торт Королевский:
Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка (гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
корица.
Глазурь для торта:
Сливочное масло – 20 г.,
Порошок какао – 2 ч. лож,
молоко – 4-5 ст. лож.
Сахар – 0,5 стакана.
Приготовление торта Королевский:
Тесто разделите на три равных куска. Первый – орехи; второй – мак; третий – изюм. Между слоями и повыше намажьте отварной сгущенкой, смешанной со сливочным маслом (250 гр). Выпекаем до золотистого оттенка в форме, заранее смажьте маслом. Охладите и намажьте кремом. Масло растопите, всё смешайте и вскипятите на маленьком огне до восьми минут, всё время помешивайте. Когда глазурь станет густой, тогда выливайте её на верх торта. Поставим торт на 12 часов для пропитки в холодильник.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте