Блины царские
Ингредиенты:
- 120 гр. пшеничная мука
- 220 гр. сливочное масло
- шесть яиц,
- 1 ч. л. сахарный песок
- 1/2 ч. л. померанцевая вода
- 375 мл. молочные сливки 15 % жирность
- 125 мл сливки с 33 % жирностью
- 50 мл лимонный сок
Приготовление блюда:
Масло перемешайте с желтками, сахарным песком, поставьте на лед и взбивайте. Приготовим тесто: муку соединим с молочными сливками 15 % жирности, прокипятим, часто помешиваем. Вливаем в него масло вместе с желтками и сахаром, взбиваем, добавим померанцевой воды, сливок с 33 % жирностью.
Выпекаем традиционным способом. Приготовленные блины выкладываем на блюдо, присыпаем каждый слой сахарком и сбрызгиваем лимонным соком, далее украсим желе либо вареньем. Царские блины также подают с красной, черной икрой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте