Запеканка картофельная с лососем
Ингредиенты для запеканки картофельная с лососем на 4 порции (соус Бешамель): 1 ст.л. масла; 2 ст.л. муки; 300 мл. молока.
Для запеканки:
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 луковицы,
- 300 гр. порезанного филе лосося,
- 300 гр. филе пикши,
- 85 гр. грибов;
- 85 гр. черных оливок;
- 2 ст.л. свежего кориандра,
- 4 больших очищенные картофелины;
- 25 гр. растопленного масла,
- 4 ст.л. тертого сыра Пармезан.
Рецепт приготовления запеканка картофельная с лососем:
Приготовим соус, растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, добавим муку и готовим на среднем огне, помешиваем, 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогреваем молоко, не доводим до кипения. Снимаем с огня и постепенно переливаем в масло, постоянно взбиваем. Вскипятим и готовим 2 минуты. Приправим и отставим.
В большой сковороде подогреваем масло. Добавим лук, лосось, пикшу, грибы и обжариваем 2 минуты. Снимаем с огня и добавим оливки, кориандр и соус бешамель. Перекладываем все в керамическую посуду для запекания в духовки. Разогреваем духовку до 180°C.
Отвариваем картофель целиком в подсоленной воде около 10 минут. Сливаем и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на рыбу - это будет верхний слой запеканки. Смазываем маслом и посыпаем сыром. Запекаем около 20 минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте