Карси хоровац
Ингредиенты на карси хоровац:
Баранина жирная 800 грамм, сало курдючное 150 грамм, лук репчатый 2 штуки, коньяк 30 грамм, сок лимонный 1 столовая ложка,
листья укропа, мяты, кинза молотая по 1 чайной ложке, перчик красный помолотый, соль.
Приготовление карси хоровац:
Мясо баранины нарезаем кусками, посыпаем перцем, солим, кладем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем лимонным соком и ароматным коньяком, посыпаем зеленью и маринуем 6 часов.
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуем с ломтями курдючного сала, и жарим над углями, иногда поворачиваем шпажки. После жарки срезаем мясо с салом со шпажек. Гарнируем шашлык порезанными кольцами репчатого лука и овощами, поджаренными на углях. Карси хоровац приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте