Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт рыбное филе

Категория: Рыба
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт рыбное филе

 

Ингредиенты на рыбное филе для 3—4 порций:  

 

400 г. рыбного филе, 4 мор­кови, 2 головки репчатого лука, 1 ломоть сельдерея, 0,500 кг. картофеля,

60 г. сливочного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ста­кан столового вина, 1 яблоко, 1/2 лимона, черный перец, лав­ровый лист, соль.

 

Рецепт приготовления рыбного филе: 

 

половину мелко нарубленного лука выложить на дно посуды. Сверху поместить рыбное филе, нарезанное на куски, влить подсо­ленную воду (чтобы покрыла) и отварить в течение 10—15 минут.

 

Оставшийся лук вместе с нарезанными кубиками моркови, сельдереем и яблоком тушить в вине с добавлением лаврового листа, за­лить процеженным бульоном, в котором варилась рыба, и довести до мягкости. Нарезанный кубиками картофель отварить в подсо­ленной воде, дать отцедиться и выложить на большое блюдо.

 

Свер­ху поместить отваренное рыбное филе и залить половиной растоп­ленного масла. Овощи протереть сквозь сито, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком по вкусу, довести до кипения и оста­вить на несколько минут на медленном огне. Добавить оставшееся сливочное масло, полить рыбу готовым соусом и сервировать с са­латом из соленых огурцов.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыбное филе с цедрой и травами

    Рыбное филе с цедрой и травами

      В кухонном комбайне измельчите зелень, лимонную с апельсиновой цедры. Филе рыбы помойте, посолите и поперчите.
    Рыбное филе с каперсами

    Рыбное филе с каперсами

      Апельсин разрежьте на пополам. Одну половину надавите на сок, другую нарежьте. Также сделайте с лимоном.
    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, поставить в холодильник. Лук измельчить, обжарить на разогретом растительном масле. Яйцо сварить вкрутую, измельчить, соединить с луком.
    Рыба с ветчиной

    Рыба с ветчиной

    Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Майонез смешать с корейской морковью.
    Огурцы с начинкой

    Огурцы с начинкой

      Рыбное филе отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, влить сливки и тщательно перемешать до однородной массы. Маринованную сельдь освободить от кожи и костей, разделать на

strelka-left Популярные рецепты strelka-right