Рецепт рыбное филе
Ингредиенты на рыбное филе для 3—4 порций:
400 г. рыбного филе, 4 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 ломоть сельдерея, 0,500 кг. картофеля,
60 г. сливочного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 стакан столового вина, 1 яблоко, 1/2 лимона, черный перец, лавровый лист, соль.
Рецепт приготовления рыбного филе:
половину мелко нарубленного лука выложить на дно посуды. Сверху поместить рыбное филе, нарезанное на куски, влить подсоленную воду (чтобы покрыла) и отварить в течение 10—15 минут.
Оставшийся лук вместе с нарезанными кубиками моркови, сельдереем и яблоком тушить в вине с добавлением лаврового листа, залить процеженным бульоном, в котором варилась рыба, и довести до мягкости. Нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде, дать отцедиться и выложить на большое блюдо.
Сверху поместить отваренное рыбное филе и залить половиной растопленного масла. Овощи протереть сквозь сито, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком по вкусу, довести до кипения и оставить на несколько минут на медленном огне. Добавить оставшееся сливочное масло, полить рыбу готовым соусом и сервировать с салатом из соленых огурцов.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте