Соление скумбрии
Ингредиенты для соления скумбрии:
скумбрия с/м – 2-3 штуки; соль – 2-3 столовые ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; лук репчатый – две головки; перец горошек – 5-6 штук; гвоздика (по вкусу) – 5 штук.
Приготовление соленой скумбрии:
Потрошите, затем помойте скумбрию, нарежьте кусочками, каждый ломтик натрите солью, в серединку положите перец, по вкусу – гвоздику, ставьте под гнет на шесть часов. Промойте проточной водой, вытрите салфеткой, засыпьте нарубленным кольцами лучком, залейте маслом и ставьте в холодильник. Соленая скумбрия готова к употреблению в пищу. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте