Пицца с луком и ветчиной
Ингредиенты на пиццу с луком и ветчиной:
- мука - 400 грамм
- сметана - 200 грамм для теста и 200 грамм - для начинки
- маргарин - 250 грамм
- лук - 4-5 штучек
- ветчина - 100 грамм
- сыр тертый - 75 грамм
- сливки - 125 грамм
- чеснок - 1 зубок
- зелень петрушки - 1 пучок
- масло растительное - семь столовых ложек
- орешки кедровые - 2 столовые ложки
- семена тмина - 1 чайная ложка
- перчик черный помолотый
- соль
Способ приготовления пиццы с луком и ветчиной:
Маргарин порубим с мукой до образования крошки, добавим соль, сметаны, перемешаем. Выдержим тесто в холодильнике тридцать минут, затем раскатаем и уложим, приподнимем края, на намазанный жиром противень. Для приготовления начинки лук нарежем соломкой, спассеруем на двух ложках масла, солим и перчим. Чеснок накрошим, добавим сыр, тмин, нарезанную зелень, орехи, остатки масла, взбитую сметану и сливки. Готовую массу соединим с луком. Выложим начинку на тесто, посыпем порезанной на соломку ветчиной и выпекаем пиццу около 30–40 минут при 200 градусов. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте