Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Борщ по-старинному

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 11 сентябрь 2018
Борщ по-старинному

 

Продукты на борщ по-старинному:

 

  • грудинка 400 г.,
  • гусь копченый 200 г.,
  • свекла сырая 1 штука,
  • грудинка свиная копченая 100 г.,
  • петрушка, сельдерей кореньев 150 г.,
  • чеснок несколько зубчиков,
  • свекла квашеная 300 г.,
  • капуста свежая 200 г.,
  • луковица 1 штука,
  • шпик свиной 50 г.,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • петрушка или укроп (зелень),
  • квас 2 литра,
  • сметана 1/2 стакана.

 

 

Рецепт приготовления блюда борщ по-старинному:

 

Складываем в большой горшок или же в кастрюлю порезанные кусками сырую говяжью грудку, гуся, свиную грудинку, наквашеную свеклу вместе с соком, накрошенную соломкой капусту, нарезанные коренья, лук и заливаем все квасом. Сюда же добавим тертую на терке сырую свеклу, продержанную в воде в течение 3 суток. Все солим, перчим и ставим кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снимаем.

 

Затем, поставим кастрюлю в прогретую духовку и проварим борщ в течение 4 часов, периодически все помешиваем. Перед завершением варки добавим в борщ чеснок, перемешанный со шпиком, сметану. К борщу отлично подойдет пшенная каша.

 

Квашеную свеклу готовим так: свеклу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, складываем в стеклянной банке, заливаем кипяченой водой, закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на 14 дней.

 

Всем приятного аппетита!

 

Выбрать и купить полукомбинезон детский можете вот здесь.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Холодный борщ

    Холодный борщ

      Свеклу очистите, потрите на терку, положите в кастрюлю с водой и поставьте на газ, при закипании добавьте лимонный сок и посолите. Варите 3 минуты.
    Борщ флотский

    Борщ флотский

        В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Борщ сборный

    Борщ сборный

      Укладываем мясные продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Поставим кастрюлю на огонь и проварим до полуготовности.
    Борщ с черносливом и грибами

    Борщ с черносливом и грибами

      Сушеные грибы заливаем водой и оставляем в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промываем. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, положим туда же грибы и оставим на 3-4 часа для набухания.
    Борщ домашний

    Борщ домашний

      В закипевший бульон или воду добавим нашинкованную свежую капусту и проварим 10-15 минут. Свеклу протушим или обжарим с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положим в бульон и проварим до

strelka-left Популярные рецепты strelka-right