Соленые грузди
Ингредиенты для соленых груздьев:
грузди - 1 килограмм
соль - 3 столовые ложки
5–6 зубцов чеснока
пучок укропа
дубовые листья - 2-3 штуки
листья вишневые - 3-4 штуки
один лист хрена
перец горошком - 5-6 штук
Приготовление блюда соленые грузди:
Грибы перебираем, срезаем ножки и очень грязные места, далее хорошо промываем шляпки. Большие грузди разрезаем вдоль пополам. Малые грибы оставляем целиком. Укладываем грибы в большую емкость, посыпаем горстью крупной соли и заливаем прохладной водой.
Компания "Авантаж" специализируется на производстве и укладке качественных травмо-безопасных, резиновых покрытий из резиновой крошки в виде плитки, рулонов и покрытий, изготавливаемых на месте производства работ (резинопол - бесшовное резиновое покрытие серии Гамбит), а также наливные полы. Вы можете самостоятельно купить у нас напольное покрытие из резиновой крошки в виде рулонов и плитки (организуем доставку по Иркутской области) или заказать благоустройство своей территории с применением бесшовного резинового покрытия (резинопол), которое изготавливается на месте производства работ, а так же наливных полов для закрытых помещений.
Вымачиваем грибы около двух-трех дней, меняем воду (только без соли) три раза в день – а то они прокиснут. Чеснок очищаем. Посуду для засолки застилаем листьями хрена.
Укладываем вымоченные грибы головками вниз, пересаливаем каждый слой и перекладываем листьями, кладем чеснок, укроп и перец. Далее ставим грибы под гнет. Спустя несколько суток можете начинать добавлять свежие порции заготовленных груздей. Если же рассола вышло очень много, сливаем. Если же очень мало, тогда увеличиваем вес гнета. Грибы лежащие внизу будут приготовлены спустя 20-30 суток. Раскладываем их по стерилизованным бутылям и закрываем.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте