Рецепт кисель лимонный
Ингредиенты на кисель лимонный:
лимона – 2 штуки; сахара - 100 г.; воды - 0.5 литра; крахмала - 80 г.
Рецепт приготовления киселя лимонный:
лимоны промываем и снимаем с них цедру, лимоны нарезаем дольками. Цедру добавим в воду вместе с сахаром и доводим воду до кипения. Далее цедру достаем, а полученный отвар затем опять кипятим и во время кипения добавим разведенный с водой крахмал (по расчету 80 г. крахмала и полстакана холодной воды), тщательно помешиваем. Ждем когда крахмал заварится, кисель снимаем с огня, отжимаем сок из лимонов, перемешиваем сок вместе с киселем и охлаждаем.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте