Клюквенный кисель с шоколадом
Ингредиенты на клюквенный кисель с шоколадом:
- 1 манго
- 2 киви
- 1 грейпфрут
- 1 лимон
- 1 стакан клюквы
- 4 ст. л. сахара
- 4 ч. л. крахмала
- тертый шоколад для украшения
Приготовление клюквенный кисель с шоколадом:
Ягоды промываете, помещаете в посуду и слегка мнете пестиком. Пропустите через сито. Сок отставляете, а жмых добавляете в кастрюлю, заливаете 4 стаканами воды и проварите на слабом огне шесть минут. Процедите.
Отвар верните в кастрюлю, положите в него сахар и доведите до кипения. Размешайте крахмал с половиной стакана воды, хорошо смешайте и влейте в кастрюлю с отваром. Долейте отжатый клюквенный сок и, помешиваете, доводите до кипения. Немного остужаете и разливаете по стаканам. При подаче к столу посыпаете натертым шоколадом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте