Рецепт кисель из сухофруктов
Ингредиенты на кисель из сухофруктов:
1 л. воды, 200 г. сухофруктов, 3 ст. ложки картофельного крахмала, сахар по вкусу.
Корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, ягодный сок.
Рецепт приготовления киселя из сухофруктов:
сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить водой, добавить специи дать постоять полчаса. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель получился недостаточно кислым, можно добавить ягодный сок.
После добавления крахмала немного проварить, вылить в неглубокое блюдо, посыпать сахаром и охладить. Подавать на стол с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом. Рекомендуется при бессолевой диете.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте