Рецепт квас хлебный домашний
Ингредиенты на квас хлебный домашний:
- вода - 8-10 л.
- ржаной хлеб - 1 кг.
- сахар - 200 г.
- свежие дрожжи - 25 г.
- изюм - 50 г.
Рецепт приготовления кваса хлебный домашний:
ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем в большую емкость, заливаем кипятком и оставляем не менее чем на 3-5 часов.
По истечении 3-5 часов хлебный настой процеживаем и добавляем сахар, дрожжи. Накрываем марлей и ставим в обязательно теплое и темное место на 5-6 часов чтобы настой забродил.
Как только у кваса появится пенка, его сразу же процеживаем и переливаем в чистые сухие бутыли. В каждый бутыль добавляем по 2-4 вымытых и просушенных с помощью бумажного полотенца изюминки. Бутыли с квасом закупориваем и ставим на 2-3 дня в темное и холодное место. И вот квас в домашних условиях приготовлен!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте