Глинтвейн классический
Ингредиенты на глинтвейн классический:
- 1 бутылка полусладкого красного вина
- 6–7 бутонов гвоздики
- 1/8 мускатного ореха
- 4–5 душистого перца
- корица
- пол-апельсина
- полстакана воды
- 100 мл коньяка
Приготовление глинтвейна классический:
Гвоздику с мускатным орехом, перцем и нарезанным тонкими кусками апельсин заливаем холодной водой и на слабом огне доводим до кипения. Кипятим 2–3 минуты, а потом еще 15 минут настаиваем под крышкой. Вино наливаем в кастрюлю с большим дном и медленно нагреваем.
Когда будет достаточно горячим, вливаем смесь со специями. Доводим почти до кипения и снимаем. Не кипятим! Разливаем в прозрачные кружки и при подаче украсим их края кружками апельсина.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте