Рис с фруктами
Продукты для риса с фруктами:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сахар по вкусу
- 80 г. свежих фруктов
- 1-2 ст. ложки измельченных орехов.
Рецепт приготовления блюда рис с фруктами:
Рис промыть 3-5 раз, в кастрюлю налить 2 стакана воды довести до кипения всыпать рис, по вкусу посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 минуты на сильном огне. Затем 2 минуты на среднем и 6-7 минут на слабом огне, снять с огня оставить на 10-12 минут. Затем рис смешать со сливочным маслом, добавить по вкусу сахар и выложить половину в круглую форму.
Сверху уложить ломтики свежих фруктов и посыпать орехами, выложить оставшийся рис. Готовить на пару 15-20 минут при подаче украсить свежими фруктами и орехами.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте