Форель с белыми грибами
Ингредиенты:
- 1 филе Форели,
- 200 г. свежих белых грибов,
- 2-3 мелкие луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 80 мл. белого сухого вина,
- 120 г. сметаны,
- 1 ст. ложка сока лимона, соль, молотый перец, зелень.
Рецепт приготовления блюда форель с белыми грибами:
Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью. Готовить рыбу на пару 7-8 минут. Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить до прозрачности на сливочном масле, влить вино, выпаривать на сильном огне 3-4 минуты, затем добавить сметану и томить на слабом огне, пока соус не уменьшится в объеме вдвое. Затем посолить, поперчить, добавить сок лимона. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. С филе снять нить, выложить его на тарелку, рядом уложить грибы, полить соусом, украсить зеленью.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте