Тефтели из яиц в томатном соусе
Необходимые продукты:
- 6 яиц,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 кусочек батона,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 луковица.
Для томатного соуса:
- 1 луковица, 1 морковь,
- томатная паста,
- растительное масло,
- мясного бульона,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда тефтели из яиц в томатном соусе:
Лук мелко нарезать, обжарить на масле. В отдельной посуде взбить 5 яиц с молоком, по вкусу посолить, поперчить. Вылить массу на лук, слегка поджарить. Остудить. Затем яичницу пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке.
Тщательно перемешать, добавить 1 яйцо, муку, зелень. Из полученной массы сформовать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, слегка обжарить на сковороде. Затем залить томатным соусом и запечь в духовке, в течение 7 минут при 180°С. Для приготовления томатного соуса лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить томатную пасту, влить бульон. По вкусу посолить, приправить перцем, варить при слабом кипении 5-7 минут. По желанию за 1-2 минуты до конца варки добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте