Салат "Мангал"
Ингредиенты на салат "Мангал":
8 баклажанов, 8 помидоров, 1 острый зеленый перчик, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 крупная красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. 6%-ного винного уксуса, 0,25 стакана растительного масла.
Приготовление салата "Мангал":
Баклажаны с помидорами и перцем вымоем, обсушим и запекаем в духовке либо на решетке гриля около 15-20 минут, затем охладим. У баклажанов удалим хвостики, перец очистим от семечек. Все овощи порубим, выложим в сито либо дуршлаг, чтобы убрать лишний сок, далее переложим в миску.
Кинзу с базиликом промоем, обсушим, мелко нарежем и добавим в посуду с овощами, перемешаем. Лук с чесноком почистим, мелко нарежем, смешаем с овощами. Салат посолим, поперчим по вкусу, заправим уксусом с растительным маслом, выложим в салатницу и подаем. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте