Баклажаны с кедровыми орешками
Ингредиенты на баклажаны с кедровыми орешками:
- 500 грамм баклажан
- два яйца
- панировочные сухари
- две дольки чеснока
- восемь столовых ложек белого винного уксуса
- один пучок базилика
- один пучок шнитт-лука
- 20 грамм кедровых орешков
- оливковое масло
- помидоры черри
- оливки
- чёрный помолотый перчик
- соль
Приготовление баклажан с кедровыми орешками:
Баклажаны порежем крупными кружками, посолим и оставим на 30-40 минут. Затем отжимайте. Яйца взбивайте. Баклажаны обваляйте в яйце, а потом в сухарях. Выложим баклажаны в намазанную оливковым маслом посуду, сверху сбрызнем ещё маслом. Поставим в прогретую духовку 190°С. примерно, на 10 - 12 минут. Чеснок измельчим. В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки винного уксуса.
Выложим баклажаны. Сверху посыпем чесноком и наливаем ещё 4 столовые ложки укуса. Закрываем крышкой и оставим замариновать баклажаны на четыре часа в холодном месте. Базилик и шнитт-лук мелко накрошим. Орешки поджарим в духовке. Баклажаны достаем из маринада, удалим чеснок. В середину блюда выложим томаты, сверху оливки. И затем баклажаны. Баклажаны заполним нарубленой зеленью, посолим и поперчим, если надо, и посыпем орешками. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте