Торт «Императрица»
Ингредиенты:
Тесто: 3/4 стакана сахара, 3 яйца. 250 мл. кефира, 1 ч. л. гашеной соды. 1,5 стакана муки.
Желейный крем: 500 г. сметаны. 20 г. желатина, 3/4 стакан сахара. 1 пачка фруктового желе.
Фрукты: 1 хурма «Бычье сердце», 1 мандарин, 1 банан, горсть зерен граната.
Рецепт приготовления торт «Императрица»:
Приготовим тесто. Яйца взбить с сахаром, влить кефир, гашеную соду, перемешать. Постепенно подсыпая муку, вымешать тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в духовку, выпекать при 180-200°С до готовности. Корж остудить, извлечь из формы, разрезать вдоль на две части. С помощью формочек (звёздочек) вырезать фигурки.
Приготовим желейный крем. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить для набухания. Затем нагреть, перемешивать до полного растворения. Сметану взбить с сахаром, влить распущенный желатин, перемешать. Фруктовое желе приготовить в соответствии с описанием на пачке.
Подготовим фрукты. Банан и мандарин очистить от кожуры, нарезать кружками. Хурму также нарезать кружками, вырезать с помощью формочки звёздочки.
Приготовим торт. Разъемную форму застелить пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом), выложить фрукты в произвольном порядке. Залить прозрачным фруктовым желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, залить сметанным желе, вернуть в холодильник. Затем на застывшее желе выложить основу коржа (с дырками от звёздочек), залить пустоты сметанным желе, выложить фрукты и звёздочки. Вылить оставшееся желе, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем снять боковую часть формы, накрыть торт блюдом, перевернуть. Убрать дно формы, аккуратно снять пленку. Получается очень красивый и вкусный торт!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте