Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Гамбургер с луком

Категория: Закуски
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Гамбургер с луком

 

Ингредиенты для приготовления гамбургера:

 

  • одна булочка для гамбургера,
  • одна картофелина,
  • 100 грамм мясного фарша,
  • одна красная луковица,
  • три кружочка помидора,
  • 1 чайная ложка зелени петрушки, укропа и базилика,
  • растительное масло,
  • соль, черный и красный помолотый перчик

 

Рецепт приготовления гамбургера:

 

Половину луковицы нашинковать кольцами, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Фарш по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать, сформовать круглую котлету и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Картофель очистить, нарезать дольками, обсушить, обжарить в растительном масле до готовности, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, посыпать солью. Измельченную зелень смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Булочку для гамбургера разрезать пополам, смазать приготовленным зеленым маслом, подсушить в нагретой до 180С духовке в течение 2-3 минут. На тарелку выложить

булочку, котлету, кружочки помидора и кольца лука. Украсить зеленью, отдельно подать острый томатный соус. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рулет из говядины

    Рулет из говядины

    Вырезку и куриное филе промыть, обсушить, отбить по отдельности в пласты толщиной 3-5 мм. Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
    Гамбургер с ананасом

    Гамбургер с ананасом

      Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2-3 капли растительного масла, хорошо вымешать.
    Гамбургер

    Гамбургер

        Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2-3 капли растительного масла, хорошо вымешать. Сформовать круглую котлету, обжарить на масле с двух
    Чизбургер

    Чизбургер

      Говядину порубить очень мелкими кусочками, приправить по вкусу солью и молотым перцем, хорошо отбить, перемешивая. Сформовать 2 круглые котлеты, обжарить на растительном масле с двух сторон до
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,

strelka-left Популярные рецепты strelka-right