Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт яблочный пирог

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 28 март 2022
Рецепт яблочный пирог

 

Ингредиенты для яблочного пирога:

 

500-600 г. яблок, 100 г. сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 120 г. миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра половины лимона, 2 яйца.

 

Рецепт приготовления яблочного пирога:

 

очищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю влить немного воды, добавить ложку сахара и прокипятить, а затем в образовавшемся сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.

Nova Studio — это полностью подготовленная студия из 11 помещений с администраторами, новой мебелью и необходимым оборудованием. Ежедневно проводится клининг вебкам вакансии. С нашей стороны ты получишь: обучение, помощь по личному бренду, техническое сопровождение и рекламу твоего профиля.

Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом, ввести яичные желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок.

Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Дно смазанной маслом огнеупорной посуды выложить ломтиками яблок, залить их приготовленной массой и поставить в духовку. Запекать яблочный пирог на слабом огне в течение 45 мин. На стол подавать прямо в форме, полив холодным ванильным соусом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Слоеный пирог с яблоками

    Слоеный пирог с яблоками

        У яблок  вытащите сердцевины. Порежьте на дольки. Тесто раскатайте.
    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель

    Яблоки очистить, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и сок лимона, еще немного обжарить. Раскатать тесто ...
    Суп сладкий с корицей

    Суп сладкий с корицей

    Выложить масло в кастрюлю, растопить. Всыпать муку, прогреть при постоянном помешивании. Влить воду, добавить сахар и все специи.
    Рецепт пирог с брусникой

    Рецепт пирог с брусникой

        Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить соду, всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, слепить его в колобок.
    Рецепт яблочный пирог

    Рецепт яблочный пирог

      Сковороду смажем маслом, по краям, возле стенок, припудрим ее крахмалом (с тем, чтобы яблочный сок, если вытечет, не подгорел) и вы­ложить пласт теста так, чтобы края его далеко заходили

strelka-left Популярные рецепты strelka-right