Рецепт штрудель “Венский”
Ингредиенты для приготовления рецепта штрудель "Венский”:
Мука пшеничная — 150 грамм
Вода столовая — 60 грамм
Масло растительное — 35 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Мак сушеный — 40 грамм
Миндаль ядра— 40 грамм
Изюм — 30 грамм
Молоко коровье — 100 грамм
Сахарный песок — 40 грамм
Сливки молочные 33% — 50 грамм
Ванилька — 0,5 стручка
Лепестки миндаля — 15 грамм
Сахарный песок коричневый — 10 грамм
Пудра из сахара — 5 грамм
Мята зелень — 4 грамма
Соль — 1 грамм
Рецепт приготовления выпечки штрудель "Венский”:
Перемешайте воду с растительным маслом и посолите. Осторожно налить эту консистенцию в муку и замешиваете тесто. Уберите тесто на 20 минут, накройте увлажненной тканью. Мак отварить в молоке до полной пропитки воды.
Шкатулки федоскино лаковая миниатюра. Федоскино – русская деревня, в которой зародилось искусство русской росписи лаками. История началась в далеком 18 столетии, когда неподалеку от деревни Федоскино была основана знаменитая Лукутинская фабрика. Первоначально на мануфактуре в селе Данилково производились лакированные козырьки для головных уборов.
Вместе с промытым изюмом и ядрами миндаля пропускаете на мясорубке. Положить сахарный песок (25 грамм). Тесто раскатываете таковым образом, чтоб через него просвечивалась рука. Взбейте яичко, намажьте тесто, выложите начинку, сворачиваете рулетом. Сверху рулет намажьте яйцом. Пеките до приготовления. Охладите. Порежьте на порционные кусочки. Далее подогреть сливки с 0,5 стручка ванильки. Охладите. Ваниль уберите. Сливки взбейте с сахаром (10 грамм.) . Положите готовый штрудель на блюдо, насыпьте сладкой пудрой, украсьте кремом шантильи, оформите миндальными лепестками, изюмом, зеленью мяты и коричневым сахарным песком. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте