Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Шаурма с ветчиной

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 28 февраль 2022

 

Шаурма с ветчиной

 

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г. ветчины,
  • 150 г. твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 3-4 маринованных корнишона,
  • 100 г. моркови по корейски,
  • по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 тонких армянских лаваша,
  • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа.

 

 

Рецепт приготовления шаурма с ветчиной:

 

Приготовим соус: майонез соединить с кетчупом, добавить нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, маринованные корнишоны - тонкой соломкой, помидоры - кружочками.

Табак для кальяна Serbetli (Щербетли) - турецкий табак премиум класса. Табак средней нарезки, высокой влажности, обладает богатым насыщенным ароматом. Основным отличием щербет табак от табаков других производителей является жаростойкость и высокое влагосодержание, что позволяет дольше наслаждаться вкусом и нагревать табак для большей дымности, при этом табак совсем не горчит. 

Листы лаваша разрезать пополам, смазать соусом, На середину каждого листа выложить ломтики сыра и ветчины, кусочки корнишонов, кружочки помидоров, корейскую морковь. Аккуратно свернуть, прогреть в СВЧ-печи на средней мощности 1 минуту.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба с ветчиной

    Рыба с ветчиной

    Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем. Майонез смешать с корейской морковью.
    Острый соус

    Острый соус

    Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок и корнишоны натереть на мелкой терке, смешать с зеленью, кетчупом и майонезом.
    Шаурма острая

    Шаурма острая

          Говяжий фарш смешать с мукой, добавить красный молотый перец, чили и измельченный чеснок, по вкусу посолить. Тщательно перемещать.
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

          Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30
    Рецепт салат коктейль с ветчиной

    Рецепт салат коктейль с ветчиной

      Ветчину нарезать тонкой соломкой, лук-порей - тонкими колечками, соединить, добавить корейскую морковь. По вкусу посолить и поперчить, заправить майоне­зом, дать постоять 10-15 минут.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right