Тушеные окорочка по-грузински
Ингредиенты для приготовления тушёные окорочка по-грузински:
Три куриных окорочка,
100-150 грамм чернослива,
четыре помидора,
два лука,
два зубца чеснока,
100-150 грамм красного вина,
50-70 грамм растительного масла,
один стручок горький перец,
одно яблоко,
тмин, кориандр, соль, помолотый красный перчик,
приправы для мяса,
салатные листья.
Рецепт приготовления блюда тушёные окорочка по-грузински:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, натрем. Горький перчик пропустим через мясорубку. Яблоко очистим, удалим сердцевину, трем. Лук нарежем на полукольца, чеснок нашинкуем. Помидоры смешаем с яблоком и перчиком и на мелком огне доводим до закипания. Добавим кориандра, тмина с чесноком, лука, солим. Массу нагреем около 5-7 минут. Окорочка солим, перчим, посыпаем специями. Обжарим до золотистости. Добавим готовый соус, вино и протушим десять минут. Добавим чернослив и тушим еще 20 - 25 минут. Окорочка уложим на салатные листья и поливаем соусом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте