Рецепт шашлык из индейки
Ингредиенты для шашлыка из индейки:
- индейка - 400 грамм мяса
- шпик - 100 грамм
- масла сливочного - 50 грамм
- цедра лимона, порошок карри, корица, семечки кинзы - по 1 чайной ложке
- лук крупный - 2 головки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- мед - 2 столовые ложки
- арахис подсоленный - 6 столовых ложек
- чили перец сушеный - три стручка
- кокосовая стружка - 3 столовые ложки
- масло арахисовое - 100 грамм
Приготовление шашлыка из индейки:
Мясо индейки и шпик нарезаем на некрупные куски. Лук очищаем, одну луковку мелко нарезаем, вторую потрем на терке. Сливочное масло растопим в ста мл. закипевшей воды, смешаем, остудим. Добавим цедру, мелко порезанную луковку, зелень кинзы, соевый соус. Взбиваем миксером массу, маринуем в ней на два часа ломтики филе и сала.
Затем надеваем их на шампурики и поджарим по 3–4 минуты с каждого бочка. Для приготовления соуса арахис с перцем чили пропустим через мясорубку. Добавим натертую на терке луковку, кокосовой стружки, корицы, карри, меда, арахисового масла и все смешаем. Подаем шашлык с приготовленным соусом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте