Кальмары в панировке
Ингредиенты:
- кальмары - 500 гр.
- мука - 1 стакан
- кайенский перец - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйца - 3 штуки
- панировочные сухари - 180 гр.
- растительное масло - 100 мл.
Приготовление кальмаров в панировке:
Кальмаров промоем, обсушим и нарежем кольцами. В посуде смешаем муку с кайенским перцем и солью (можете положить свои пряности по вкусу). В другой посуде слегка взбиваем яйца. Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Масло разогреваем в сковородке. Колечки кальмаров обваляем в муке, потом в яйце и сухариках, стряхиваем лишние. Порциями обжариваем кальмаров в раскаленном масле до золотистой корочки.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте