Салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Сельдь под шубой»:
Сельдь выпотрашиваем, отделяем филе от костей и стараемся убрать все небольшие кости. Заготовленное филе нарезаете кусочками (можете довольно большими, а можете совсем мелкими, на ваш вкус) и укладываете на дно стеклянной салатницы. Лук мелко нарезаете и посыпаете сверху сельди. Картошку отвариваете в мундире, очищаете и нарезаете мелкими кусочками.
Укладываете его на слой рыбы. Картофельный пласт смазываете майонезом. Отварное яйцо мелко нарезаете (или натрите на крупной терке) и добавьте на слой картошки с майонезом. На последний слой добавим отварную натертую свеклу и затем обильно смазываем майонезом. Приготовленный салат «Сельдь под шубой» украшаете дольками яйца и различной молодой зеленью. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте