Салат с уткой
Продукты для салата с уткой:
- 1 утиная грудка,
- 2 - 3 салатных листа,
- 1 мелкая луковица,
- 1 - 2 пера зеленого лука,
- 1 /4 черешка сельдерея,
- 1 /4 свежего огурца,
- соль, красный молотый перец - по вкусу,
- масло для жаренья.
Для заправки:
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса,
- 1 ч. ложка сока лайма,
- 1 долька чеснока,
- коричневый сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с уткой:
Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Сельдерей и огурец нарезать тонкими длинными брусочками, луковицу - тонкими полукольцами, зеленый лук - кусочками длиной 4-5 см.
Подготовленные продукты соединить, выложить на тарелку, сверху положить ломтики утки, полить заправкой.
Приготовление заправки: соевый соус соединить с соком лайма, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, хорошо перемешать.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте