Салат с креветками в авокадо
Ингредиенты для приготовления салата с креветками в авокадо:
Два средних авокадо
два небольших помидора
220 грамм креветок
одна долька чеснока
одна ст. ложка сливочного масла
одна ст. ложка сметаны либо молочных сливок
две ч. ложки сока лимона
пучок молодого базилика (или 2 чайные ложки сушеного)
немножко горчицы
йодированная соль и белый перчик
несколько капель Вустерского соуса — по вкусу
немного меда — на любителя
Рецепт приготовления салата с креветками в авокадо:
Томаты почистите от кожуры и семян, мякоть порежьте на мелкие кусочки. Креветки быстро поджарьте в сливочном масле с мелко нарубленным чесноком, охладите, перемешайте с кубиками нарезанных томатов. Свежий базилик помельче накрошите. Перемешайте сметану (можно взять сливки), сок лимона, базилик, острую горчицу, солите и перчите, кладете Вустерский соус с медом. Получившимся соусом облейте помидоры с креветками. Авокадо порежьте пополам и аккуратно ложкой достаньте мякоть, нарежьте ее на небольшие кубики и добавьте к основной массе. Полученный коктейль выложите в кожуру от авокадо, оформите листьями базилика, крупными креветками, маслинами без косточек и т.д. А также по желанию можете часть салата выложить на листья свежего салата. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте