Салат “Оливье”
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 400 г. говядины;
- 3 картофелины (в мундире);
- 5 свежих огурчиков;
- 8 отварных раковых шеек (или креветок);
- 4 яйца (вкрутую);
- горсть корнишонов;
- 2 ст. л. каперсов;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- 1-2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1,5 ст. майонеза;
- листья салата;
- соль, чёрный перец.
Приготовление салата “Оливье”:
Мясо, заготовленный картофель и свежие огурцы нарезаем на кубики (размер с горошину), корнишоны нарезаем поперёк небольшими дольками, яйца мелко порубим, креветки очищаем и нарезаем кусочками больше остальных в 2-3 раза. Всё ингредиенты перемешиваем с майонезом (без салата), солим, перчим, поставим в холодильник примерно на два часа. Подаем на листьях свежего салата, украшаем кубиками молодого огурца и ломтиками шеек рака (можно креветками).
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте