Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Чесночные креветки

Категория: Креветки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 31 декабрь 2020
Чесночные креветки

 

Ингредиенты для приготовления блюда креветки "Чесночные”:

 

  • масло сливочное размягченное  - 150 грамм
  • шнитт-лук - 2 столовые ложки
  • укроп рубленный - 2 столовые ложки
  • чеснок - 6 зубцов
  • креветки
  • лимон (нужна цедра)  - 1 штучка
  • соль крупная  - 2 щепотки

 

Приготовление блюда креветки "Чесночные”:

 

Креветки просушим и уберем в холодильник. Мелко нарежем лук с укропом, натрем чеснок и цедру лимона. Все кладем на масло и солим. Массу перемешаем вилкой и уложим на пленку. Пленку осторожно закрутим и придадим маслу продолговатый вид. Уберем в холодильник на несколько часов.

купить фрезы для маникюра

Креветки разрежем в форме бабочки. Намажем немного чесночным маслом форму для выпечки. Укладываем креветки хвостами кверху и солим. Раскладываем кусочки масла с травами по всем креветкам. Поставим в прогретую до 230°С духовку блюдо с креветками на семь минут. Чесночные креветки приготовлены. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креветки с фетой и помидорами

    Креветки с фетой и помидорами

      Нагреем духовку до 220 С. Намажем форму для выпекания. На сковородку уложим чеснок с луком и прожарим около 2-3 минут.
    Креветки по-креольски

    Креветки по-креольски

      Заранее прогреем духовку до 180С. Перемешайте креветки со специями и маслом.
    Перченые креветки с чесноком

    Перченые креветки с чесноком

      Смешаем нарезанный чеснок с перчиком, солим, добавим сок лимона и коньяк. Кладем креветки и маринуем около часа.
    Креветки с орегано и сладким перцем

    Креветки с орегано и сладким перцем

      Креветки соединим с нарубленным чесноком, орегано, солим, перчим и перемешаем. Креветок польем столовой ложкой масла и охладим ...
    Креветки и гребешки под соусом

    Креветки и гребешки под соусом

        При приготовлении крем-фреш смешаем сливки со сметаной, накроем пленкой и оставим на двенадцать часов. Потом перемешаем и снова поставим на 12 часов, уберем в холодильник.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right