Томаты оригинальные
Ингредиенты для приготовления томатов оригинальные:
один килограмм томатов
зрелые яблоки
лавровые листья
черный перчик горошком
любая зелень
для заливки (на один литр яблочного сока):
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайные ложки помолотого имбиря
соль
Приготовление томатов оригинальные:
Вымоем и наколем томаты в нескольких местах деревянной зубочисткой. Банки промываем, ошпарим кипятком. Уложим в них заготовленные томаты, специи лавровый лист, душистый перец горошком, различную зелень. Яблоки промоем и отжимаем сок. Добавим в яблочный сок сахар, крошеный имбирь и солим по вкусу, процеживаем. Вливаем сок в кастрюлю, подогреваем до температуры 95 °С и выливаем в бутыля с томатами. Пастеризуем томаты при 85 °С (литровые банки — до тридцати минут). Затем укупориваем банки крышками, переворачиваем и тепло укрываем.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте