Маринованный перец
Ингредиенты для приготовления маринованного перца:
1 килограмм перца
шесть горошин перца
четыре лавровых листа
шесть столовых ложек растительного масла
для маринада (на один литр воды)
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
Приготовление маринованного перца:
Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды. Перец опустим на 3 — 5 минут в кипяток, затем на несколько минут — в холодную. Ко дну литровой банки положим лавровый лист (2 штуки), душистого перца (3 штуки). Затем поместим вертикально поплотнее в бутыли пробланшированный перец. (Необходимо 2 бутыля). Для маринада вскипятим в кастрюле 1 литр воды, добавим соль, сахара, уксуса, еще раз вскипятим. В бутыли с перцем вливаем горячий маринад и сверху маринадной заливки в каждую однолитровую банку вливаем по 3 ст. ложки горячего растительного масла. Стерилизуем банки при 100 °С около 15 минут. Банки укупориваем металлическими крышками.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте