Рецепт гарнир из капусты
Ингредиенты для гарнира из капусты:
0,5 кочана капусты средней величины, 1 л. воды, 1 л. молока, 2 ст. ложки ячменной или пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.
Рецепт приготовления гарнира из капусты:
в кастрюлю влить воду, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. С кочана капусты снять верхние зеленые листья, оставшиеся белые тщательно промыть, нарезать кубиками, опустить в посуду с кипятком и варить до мягкости. Затем воду необходимо слить, добавить молоко и, пока оно еще не закипело, размешать в нем муку. После чего поставить на слабый огонь и варить до образования кашицы.
Затем посолить по вкусу и, сняв с огня, заправить сливочным маслом. Это блюдо подают как гарнир к мясным блюдам или как горячее дополнение к холодным закускам — ветчине, колбасе, конченому салу. Можно подать и к отварному или жареному картофелю, яичным блюдам.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте