Котлеты картофельные с луком
Ингредиенты на котлеты картофельные с луком:
- 500 гр. — картофель,
- 200 гр. — зелёного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 шт. — яйцо,
- 2 ст. л. — муки,
- 2 ст. л — сметаны,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление котлеты картофельные с луком:
Картофель очищаете от кожуры и отварите до готовности, затем сливаете с него воду и сразу же пропустите через сито. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через давилку. Яйцо взбиваете венчиком.
В картофельную смесь добавьте лук, чеснок и перемешанное яйцо, посолите по вкусу, добавьте сметаны, муку и затем хорошо смешайте. Затем, когда смесь охладится, слепите некрупные котлеты и перемешайте их в сухарях для панировки. Жарьте котлеты на хорошо прогретом растительном масле до получения золотой корочки (где-то по десять минут с каждого бочка).
Совет: смотрите, чтобы панировочные сухари не находились внутри котлет, иначе при приготовлении они будут разваливаться!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте