Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Пудинг из риса с яблоками

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2021
Пудинг из риса с яблоками

 

Ингредиенты:

 

100 гр. риса арборио

500 мл. молока

500 мл. сливок жирностью 35%

50 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

немного помолотого мускатного ореха

 

Для яблок:

4 яблока

50 гр. сливочного масла

50 гр. сахара.

 

Приготовление пудинга из риса с яблоками:

 

Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим рис и хорошо перемешаем. Готовим 1 минуту. Молоко смешаем со сливками. В сотейник с рисом добавим молочно-сливочную массу. Добавим сахар и готовим, помешиваем, ждем, пока сахар весь не растает.

 

Переливаем массу в форму для выпечки, посыпаем помолотым мускатным орехом. Поставим в прогретую до 140 °С духовку, приблизительно на 2,5 ч. Каждые 30 минут пудинг перемешаем. В конце, за 20 минут увеличиваем температуру до ста шести десяти °С.

Хотите узнать стоимость фотосессии в доминикане? Фотосессия в Доминикане с выгодой $50. И гарантией превосходного результата

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кусками, удаляем сердцевину. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем яблоки, 3 минуты.

Добавим сахар и готовим, время от времени перемешиваем, 12 минут. Добавим 2 столовые ложки яблочной карамели в пудинг, перемешаем. Разложим пудинг по тарелкам, сверху добавим карамелизованные яблоки и польем остатками карамели.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пудинг из тыквы с карамелью

    Пудинг из тыквы с карамелью

      Тыкву очистим, нарежем на куски, бланшируем пару минут, измельчим в блендере. Остудим. Добавим яйцо и 2 яичных белка, сахарный песок ...
    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками

      Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину. Порежем кусками. Форму обмажем сливочным маслом и добавим ...
    Манговый пудинг

    Манговый пудинг

        Манго очистим и измельчим в пюре блендером. Натрем через сито и отложим.
    Пудинг сахарный

    Пудинг сахарный

      Сухари измельчаем и заливаем яичными желтками, перемешиваем с сахаром и разводим холодным  молоком. Когда набухнут сухари, добавим в смесь изюма и взбитых яичных белков.
    Абрикосовый пудинг

    Абрикосовый пудинг

        Смешаем сливочное масло и сахар, положим муки, разрыхлителя, добавим по одному яйца. Ко дну намазанной сливочным маслом формы, выкладываем 1/3 половины теста.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right