Рецепт десерт сорбет
Ингредиенты для приготовления рецепта сорбет:
750 грамм ягод черной смородины можно чернику
200 грамм сахарного песка
200 грамм столовой воды
1/2 сок свежего лимона
пять листьев мяты
три спелых киви
Рецепт приготовления десерта сорбет:
Растворяете 200 грамм сахара в 200 граммах кипяточка и добавляете мяту. Уберите на 15 минут и вытащите веточки. Свари смородину в сиропе около 10 минут. Налейте в комбайн, хорошо измельчяете и трете на сито. Добавляете лимонный сок и остудите. Добавьте смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру. Спустя каждые полчаса хорошенько смешайте вилкой. Киви очищаете и по-мельче порежьте. Сделайте сироп из остатков сахара и кипяточка. Сварите в нем киви примерно 3-5 минут. Шарики приготовленного сорбета выложите по креманкам и облейте готовым соусом из киви. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте