Подливка из хрена
Ингредиенты:
- 100 г. хрена,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 стакан мясного бульона,
- 200 г. сметаны,
- 2 яичных желтка,
- столовый уксус, сахарный песок, соль.
Рецепт приготовления подливка из хрена:
Предварительно промытый и очищенный хрен натереть на терке, сбрызнуть уксусом. Масло выложить на сковороду и растопить, всыпать муку, размешать, прогреть при интенсивном помешивании в течение 1 минуты, затем влить мясной бульон и дать смеси закипеть. Добавить на сковороду подготовленный хрен, влить сметану и заправить уксусом, сахаром, солью. Отделить у яиц желтки, добавить в соус, хорошо размешать, не доводя до кипения. Подливку подают к мясным и рыбным блюдам.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте